Заметки про кино | Reviewmovie.ru Reviewmovie.ru admin Blog Profile admin

Принцесса и Лягушка - сборы так себе 2009.12.14 13:54:44

Мультфильмы Диснея всегда собирали деньги. Даже когда сами рисовать они засмущались, они купили Pixar и прокатывали их "шедевры" (в узких кругах каждый мультфильм Pixar считается "шедевром"), а пиксаровские картины всегда собирают миллионов по 500.

Диснеевцы всегда рисовали мультики от руки, а когда стали штамповать компьютерные мультфильмы - руки у Диснеевцев, видимо, нашли себе другое применение. Ну, они и сидели - ждали, когда можно будет "вернуться".

Сперва для тренировки нарисовали "Болт" - компьютерный мультфильм про девочку и собаку. Болт собрал триста миллионов по миру, значит, надо рисовать дальше.

Дальше Дисней решили вернуться к ручной анимации и сделали "Принцессу и лягушку". Вернули всех бывших людей, которые рисовали Аладдина, Короля Льва и прочее. Для большего прогресса сделали героиню чернокожей, что, понятное дело, отпугнуло и самих чернокожих, и белых. В первый уикенд фильм собрал всего 25 миллионов долларов, чуть-чуть меньше "Болта", который вроде как не "возвращение", а проходной очередной CG-штамп.

Говорят, из-за праздников и прочего выносливость у фильма будет чумовая, но при таких стартовых сборах надеяться на внушительный финал не приходится - если доберёт до 150 миллионов, будет уже славно. На DVD фильм, конечно, получит прибыль, и нехилую, но это уже не то.

Это уже не то.



Tags:

Подробнее...


  У Де Ниро проваливается кино 2009.12.07 14:17:05

В своё время Де Ниро поднялся благодаря роли в "Mean Streets", а потом и во втором Крёстном Отце. А там и до "Таксиста" недалеко, так и пошло-поехало - хорошие роли, хорошая игра, хорошие деньги.

В это же время поднялся и Аль Пачино, разве что денег его фильмы заработали больше. Но у Пачино что-то не очень заладилось, да и театр ему нравился всегда больше, поэтому Аль то появлялся, то исчезал с поля зрения денежного кино.

Сейчас же оба состарились, но обоим платят весьма респектабельные суммы. Алю платют денюжку миллионов по 8 за фильм, а вот Де Ниро состарился лучше, и платят ему за иные фильмы и по 20 миллионов, благодаря тому, что Де Ниро вовремя смог переключиться на комедии. Особо известны серии типа "Анализируй Это" (хотя вторая часть и провалилась, но свои деньги Де Ниро хапнул) и "Знакомство с Родителями" (хоть Де Ниро там и не в главной роли, но по 20 миллионов за фильм ему дают). Поэтому Де Ниро выглядит сейчас и получше. Да, он на 3 года моложе Пачино, но выглядит ещё моложе.

А тут вышла новая трагикомедия с Де Ниро и Бекинсейл (это которая главная красавица из "Другого Мира") - "Всё путём" ("Everybody's Fine"). И фильм-то, говорят, классный. И смешной (местами), и лиричный (чтоб почувствовать/подумать). Мол, что ещё нужно, Де Ниро в хорошем фильме. Пошли разговоры про то, что Де Ниро снова на коне в гонке за Оскарами. Видимо, фильм надо смотреть.

А он тут берёт и проваливается в прокате. При бюджете в 21 миллион (из которых десять пошли, видимо, известно куда), в первый уикенд фильм собирает 4 миллиона. Этого, как вы понимаете, мало. При всяких хороших условиях доберёт до 30 максимум. Это тоже мало.

Я заволновался и начал звонить своим друзьям в Америке, которые близки ко всему этому делу, и которые и сообщают мне обо всех таких делах. Я спросил, мол, Де Ниро - всё?

Мне сказали, что платить ему ещё будут. Я успокоился, вспомнив то, что у всех бывают провалы в кассе, даже у Тома Круза (да и у Траволты вот проваливается кино). Да и "Охотник на Оленей" уже вышел, второго такого ждать не приходится.



Tags:

Подробнее...


  Провал кина Траволты 2009.12.03 15:47:32

Траволта всегда зарабатывал неплохие деньги.

Два года назад вышел фильм "Бешеные кабаны" ("Wild Hogs") про него и ещё трёх титанов комедии и прочего жанра. Фильм собрал много денег в США, поэтому решили в дополнение к Wild Hogs снять ещё и Old Dogs - "Старые Псы" (в нашем прокате "Так себе каникулы"). Подрядили того же режиссёра, в пару Траволте дали Робина Вилльямся (тоже денежный мужик в Голливуде), сняли кино.

Вот оно вышло и проваливается. За первую неделю проката (а это 7 (семь) дней) фильм собрал всего 25 миллионов, а "Кабаны" за неделю собрали пятьдесят. Как так? Бюджет всего 35 миллионов, но 25 за неделю - это маленькие сборы. Это на самом деле мало денег.

Если так пойдёт, то до 250 миллионов "Кабанов" "Старым псинам" не добраться. Бюджет, конечно, окупится, но, возможно, гонорары Траволты и Вильямся слегка понизятся со временем, особенно если не выстрелит "Из Парижа с любовью" - французский голливудский боевикот режиссёра "Заложницы". А выстрелить должен, режиссёр-то парень толковый, а у Траволты толковая рожа.

Должно получиться.



Tags:

Подробнее...


  Страница 1 из 4
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >> Blog about joomla | IDOBlog - blog for joomla 1.5

RSS

База отзывов по годам Голосуй Счётчики

joomla xhtml css rss

rss