Принцесса и Лягушка - сборы так себе | Reviewmovie.ru Reviewmovie.ru admin Blog Profile admin Принцесса и Лягушка - сборы так себе 2009.12.14 13:54:44

Мультфильмы Диснея всегда собирали деньги. Даже когда сами рисовать они засмущались, они купили Pixar и прокатывали их "шедевры" (в узких кругах каждый мультфильм Pixar считается "шедевром"), а пиксаровские картины всегда собирают миллионов по 500.

Диснеевцы всегда рисовали мультики от руки, а когда стали штамповать компьютерные мультфильмы - руки у Диснеевцев, видимо, нашли себе другое применение. Ну, они и сидели - ждали, когда можно будет "вернуться".

Сперва для тренировки нарисовали "Болт" - компьютерный мультфильм про девочку и собаку. Болт собрал триста миллионов по миру, значит, надо рисовать дальше.

Дальше Дисней решили вернуться к ручной анимации и сделали "Принцессу и лягушку". Вернули всех бывших людей, которые рисовали Аладдина, Короля Льва и прочее. Для большего прогресса сделали героиню чернокожей, что, понятное дело, отпугнуло и самих чернокожих, и белых. В первый уикенд фильм собрал всего 25 миллионов долларов, чуть-чуть меньше "Болта", который вроде как не "возвращение", а проходной очередной CG-штамп.

Говорят, из-за праздников и прочего выносливость у фильма будет чумовая, но при таких стартовых сборах надеяться на внушительный финал не приходится - если доберёт до 150 миллионов, будет уже славно. На DVD фильм, конечно, получит прибыль, и нехилую, но это уже не то.

Это уже не то.




Tags:


 

Blog about joomla | IDOBlog - blog for joomla 1.5

RSS

База отзывов по годам Голосуй Счётчики

joomla xhtml css rss

rss