Все и даже больше о «Cимсонах» | Reviewmovie.ru Reviewmovie.ru admin Blog Profile admin Все и даже больше о «Cимсонах» 2010.06.04 09:00:34

«Симпсоны» являются типичной американской семьей 1950-х 1960-х годов, именно того времени, о котором мы с вами наслышаны как о «золотом веке» США. Гомер Симпсон – отец семьи, ограниченный, но очень добрый человек, вынужденный трудится на постылой работе, чтобы обеспечить своей семье достойную жизнь. Потому что семья есть смыслом существования Гомера Симпсона. Гомер безрассудно любит собственную жену Мардж, но очень редко ей это показывает. Очень часто ссорится с собственным сыном Бартоном, при этом он безумно горд своей дочкой умницей Лизой, и иногда может забыть, как зовут младшую дочь Мегги (а порой забывает и о ее существовании в принципе). Гомер совершенно не адаптирован к внешнему миру. Стоит Мардж прекратить смотреть за мужем, он тут же засоряет весь дом, теряет собственные брюки и не умеет даже бутерброд себе приготовить. Хотя это ему не мешает с достоинством выходить из любых сложных обстоятельств, в которые он попадает из-за своей неосмотрительности.

Вышеупомянутая Мардж Симпсон, не только заботливая мать, но и очень красивая женщина. Подавая в молодости большие надежды, Мардж предпочла направить свой потенциал на создание семьи и родила троих детей. Не смотря на то, что семья частенько доводит ее до сумасшествия, Мардж ни на что в этом мире не променяла бы их.

Маленькие «Симпсоны» очень похожи на своих стереотипных родителей. Усердная отличница Лиза, хулиган и двоечник Барт и молчаливый младенец Мегги. Каждая семья, наверное, мечтает о таких детях, мечтает и боится, что дети окажутся именно такими. Симпсоны все сезоны этого культового мульта пронизаны своими узнаваемыми стандартами. «Симпсоны» живут в городе, который, также стандартен. Явной отсылкой к 1950 -1960 годам является ядерная электростанция. Подтверждением этого служит тот факт, что в сериале иногда показывают учебные фильмы об атомной энергии. Именно в то время, по-моему, все мечтали о прогрессе, принесенном ядерной энергией. Именно ядерная станция является предприятием организовавшим город, а потому, Спрингфилд, именно в нем живет семейство желтокожих, мы с уверенностью можем назвать так модным сегодня словом Моногород.

Так же в городе имеется бар, где Гомер проводит основную часть своего времени, есть магазин самообслуживания, владельцем которого является индеец Апу, с трудно произносимой фамилией, "Нахасапималитон". Однажды фамилия даже спасла продавца от тюрьмы, потому что проводившему задержание шефу полиции, не удалось произнести индийскую фамилию.

Жизнь семьи Simpsons совершенна, но совершенна не, потому что в ней не происходят ужасные случаи. Напротив то инопланетянам захочется приготовить персонажей на ужин, то с рельс сойдет поезд, а то и придется бороться с серийным убийцей или мафией. Совершенна она из за того, что каждый хочет жить именно так как семья «Симпсонов»: владеть красивым домом, машиной, иметь много детишек, красивую жену (примерного мужа), хороших соседей, преданных друзей, которые могут прийти на помощь (возможно , внести за освобождение из тюрьмы внести залог), но не прилагать никаких усилий для получения всего этого.

Естественно в реальной жизни такого не бывает. Поэтому практически весь мир смотрит все сезоны «Симпсонов». Ведь в жизни так не хватает чуда, а семейка желтокожих живущая в обычном американском городке, несуществующем на карте мира, предоставляет всем возможность пережить эту сказку. Посмотрите симпсоны все сезоны, и вы поймете, что это легендарный сериал.




Tags:


 

RSS

База отзывов по годам Голосуй Счётчики

joomla xhtml css rss Статусы | Фотки быдла | Анекдоты про Вовочку | Объективы | Какую купить машину

rss